回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 所有活動花絮照片
2011/6/14華嚴蓮社為成一長老諷誦《大方廣佛華嚴經》
日期Icon 2011-07-08 ‧其它
 

華嚴蓮社為 先導師做七七佛事,舉行華嚴法會一永日,上午時段由光泉寺住持全度法師主法,光孝律寺法空大和尚領眾午供。下午由守成長老為 先導師於三樓祖堂安奉蓮位。

此日諷誦唐于闐國三藏沙門實叉難陀翻譯之《華嚴經》77至81卷,也就是〈入法界品〉第18至21,和〈入不思議解脫境界普賢行願品〉。午供結束後,賢度董事長表示:守成長老是老和尚的法兄弟,特請他來說法。長老佛事告一段落,共修法會恢復常態,並感謝法眷在這段期間的配合,與對蓮社的支持與鼓勵。信眾很辛苦也很發心,回顧與老和尚相處的點點滴滴感觸必然很深,最重要的是老和尚的教法,我們要時時留在心中,當做未來修行的準則。賢度董事長表示:很多信眾和蓮社過去前三代的祖師有很深的因緣,「這裡就是你們的家」,歡迎大家常回來共修善緣。

下午4時半左右,長老法眷與善信們在祖堂列隊,迎請守成長老主持安奉儀式。賢度董事長、全度法師、法空大和尚、天演住持等依序禮拜,恭請守成長老說法;光孝寺當家傳意法師恭請老和尚的蓮位與先祖們的蓮位安放在一起,之後,大眾禮謝主法和尚,向守成長老頂禮三拜,善信們恭送法眷們走出祖堂後, 先導師蓮位安奉儀式圓滿完成。

 
     
 
2011/6/14華嚴蓮社為成一長老諷誦《大方廣佛華嚴經》
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2011-07-08
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
觀音菩薩成道紀念法會 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
千佛牆點燈 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu