回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 所有活動花絮照片
2011/06/07華嚴蓮社舉行成一老和尚追思讚頌會
日期Icon 2011-06-19 ‧其它
 

華嚴蓮社前董事長、 先導師成一老和尚追思讚頌研討會於2011年6月7日星期二,假台北市濟南路二段社址舉行。上午9時至11時舉行追思讚頌典禮,各界參與追思讚頌典禮的單位包括國內外諸山長老、法師、各縣市佛教會、政府長官、法眷、中國宗教徒協會、佛學院、華嚴專宗學院教師及院友、智光商工董事及教職員、僑愛佛教講堂、新店華嚴精舍,及來自各地的四眾弟子等,與會人數達7百人次。

上午9時起,於二樓最吉祥殿,首先為延續老和尚一生鼓勵辦學的理念與精神,由蓮社賢度董事長代表老和尚捐贈獎學金予蓮華學佛園、福嚴佛學院、慈光禪學院、圓光佛學院、香光尼眾佛學院、法鼓山僧伽大學、佛教弘誓學院及元亨佛學院等八所佛學院。也由於老和尚生前對於社會救濟、弱勢關懷總是不遺餘力,賢度董事長再度代表老和尚捐贈慈善救濟金,由中正區區長詹訓明先生代表接受。

接下來的典禮中,播放老和尚一生道行風範的紀錄片,透過影片讓與會大眾了解老和尚一生的慈悲喜捨胸懷與具體貢獻,也更明白了老和尚德行的高風亮節,堪為人天典範。儀式進行中,各界前來悼念、致詞及致讚頌文或感念文者多位。政府長官副總統蕭萬長先生在百忙中撥冗到靈前致意,民政司司長黃麗馨女士、中正區區長詹訓明先生等也蒞臨致詞。諸山長老蒞臨者,恭請中國佛教會理事長圓宗長老代表致詞,其他與會諸山長老、法師,包括中國佛教會副理事長暨台北市佛教會理事長明光法師、桃園佛緣講堂守成長老、法鼓山農禪寺果東方丈、斯里蘭卡Pagoda禪學中心負責人Ananda法師等,慈光禪學院惠空院長、香光尼僧團悟因和尚尼、佛教弘誓學院性廣院長、元亨佛學院能淨副院長……等,皆到場參與讚頌典禮。

深受老和尚法乳深恩的法眷及弟子,智光商職駐校董事張南山先生、華嚴專宗學院高明道老師、華嚴專宗學院研究所院友徽定法師、華嚴專宗學院大學部院友日賢法師、江蘇泰州光孝律寺方丈法空法師、華嚴蓮社住持天演法師及楊永慶居士、來自印度的Anita博士等,皆為文並到場頌揚、感念老和尚春風化雨的恩澤。上午的讚頌會,在本社董事長賢度法師代表全體法眷向各界與會者致謝詞,全體法眷起立,向大眾一問訊後,讚頌典禮圓滿。

讚頌會進行後,由中國佛教會理事長圓宗長老主持午供,除上供十方諸佛菩薩外,並於老和尚蓮位前供讚。蓮社在三樓設置了老和尚舍利及生前文物──含日常生活用的眼鏡、放大鏡、念珠,多年來的日記、僧服、墨寶、法卷、紀念品、相片等多種,讓大眾可於空檔時間至三樓瞻仰。

 
     
 
2011/06/07華嚴蓮社舉行成一老和尚追思讚頌會
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2011-06-28
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
千佛牆點燈 (另開新視窗)
 
觀音菩薩成道紀念法會 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu