回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 所有活動花絮照片
2011/05/31蓮社為成一長老諷誦《大方廣佛華嚴經》
日期Icon 2011-06-17 ‧其它
 

5月31日,本社假最吉祥殿舉行 先導師五七紀念法會,諷誦《華嚴經.入法界品》。午供恭請本社第4任住持、玄奘大學創辦人了中和尚主持。

賢度董事長為信眾開示:一般人普遍認為要去西方極樂淨土,但修行者的思考模式不落凡俗,到達佛國淨土並不是他力接引(需要臨終前念阿彌陀佛,仰仗佛的接引,才去佛的淨土)。修行者在《大方廣佛華嚴經》中,顯現為十住位的菩薩。他要達到「花開見佛」的必要條件,第一是「不退轉」:對淨土的信念俱足、一心不亂,也就是「住」。十住位的「安住」,在於佛法與世間一切法都能夠融通,行者能安住在聖僧的般若。這和一般觀念認為:接引到西方後,不受生老病死苦的觀念迥異。此外,修「十善念」,在往生時自然能夠感化天(不一定是哪一個天,但發願在龍華三會度眾生就可以升到兜率天)而不需他力接引,這是升天的必然果報。此外,在世間證得「法性」,就沒有國界方向、時空差異的苦惱。

老和尚預見要完成佛道,住兜率天宮是必要途徑,在這點上,彌勒淨土法門是比較特殊的。成公長老一生專注於護持十方、弘法慈善教育文化等方面,可用菩薩道行者尊稱。「法供養」則是最無上的供養。 今日法會約在下午四時半圓滿完成。

 
     
 
2011/05/31蓮社為成一長老諷誦《大方廣佛華嚴經》
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2011-06-29
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
觀音菩薩成道紀念法會 (另開新視窗)
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
千佛牆點燈 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu