回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 所有活動花絮照片
佛教文化交流參訪
日期Icon 2012-11-15 ‧參訪活動
 

        2012.11.08~11.09臺北華嚴蓮社為了感謝義工菩薩長年無私的奉獻以及護法信眾對蓮社的護持,並希望信眾們除了已熟悉的華嚴教義之外,對於其他宗派也能有實際的了解,繼上半年的參訪交流之後,下半年的佛教文化交流參訪,由天演住持與天蓮當家領隊,參訪奧萬大及中台山博物紀念館。

 


 

        第一天先到賞楓勝地─擁有「楓葉故鄉之美稱的奧萬大國家森林遊樂區,做森林浴享受芬多精的洗禮。導覽員沿路介紹園區植物,並教導大家如何分辨姑婆芋和山芋,毒菇與野生菇,楓樹與槭樹等,限於時間的關係,大家在「奧萬大吊橋」合影後即折回。

 

        第二天早上參訪中台禪寺及中台山博物紀念館,導覽法師詳細的介紹,蓮社的信眾們也在參訪時都能虛心的聆聽、請益,也聽到別的團體對參訪團的讚美,連導覽的法師對蓮社的參訪團也讚譽有加。最後在禮拜觀音菩薩後隨即參觀博物館,館內有佛像雕刻與書法展,蘊含豐富的藝術氣息。下午參觀鄰近的玫瑰山都,在享受甜美的玫瑰茶後,圓滿參訪行程,愉快的的踏上歸程。

 


 

 
     
 
佛教文化交流參訪
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2012-11-15
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
千佛牆點燈 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
光明燈 (另開新視窗)
 
觀音菩薩成道紀念法會 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu