回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 所有活動花絮照片
2011華嚴年終祈福報恩佛七大法會
日期Icon 2012-01-04 ‧慶典及法會花絮
 

 

        華嚴蓮社於20111225日至1231日舉行「華嚴年終祈福報恩佛七大法會」,24日佛七前夕下午5點先進行壇場灑淨儀式,以期佛七法會圓滿順利。25日上午5點開始佛七第一支香,由天演住持主法領眾念佛,大眾們不畏寒苦,精神高昂,聲聲佛號連綿不絕,充滿於一、二樓大殿。華嚴蓮社賢度董事長於佛七第一天,以〈華嚴佛七之迴向行〉為主題,分為讚佛唸佛、反省告白祈請加被、發露懺悔十惡業、發願履行十大願王,與眾生拔苦予樂,共趣菩提、歸命禮敬、祈願、參加華嚴佛七的意義及利益等項目為與會大眾開示,最後鼓勵大家以積極入世的精神,來實踐普賢萬行,隨緣度眾,推動弘化,關懷濟世,以淨化穢土,並作為修行證果,蓮品位增的資糧。        

        佛七第二天之後雖非假日,仍然有許多信眾來參與法會,天演住持為了讓大家對法會有更深入的了解,特別以〈念佛法門〉為題,說明蓮社佛七所念佛號「南無大方廣佛華嚴經  華嚴海會佛菩薩」的深層意義。並以華嚴五祖宗密大師的《普賢行願品疏鈔》中所說的稱名念、觀像念、觀想念、實相念等四種念佛法門,一一詳細為大眾開示,並列舉《八十華嚴》中有關於念佛法門的經文,來凸顯念佛法門在《華嚴經》之重要性。並希望大家對念佛法門有更深刻的認識,並能運用在日常生活中,大家獲益匪淺。        

        最後一天,大迴向結束後,天演住持頒發佛七全勤獎、精進獎獲獎者,最令大家感動的是高齡95歲的老菩薩獲精進獎,與會大眾以熱烈的掌聲鼓勵。住持師父也預告明年將頒發全年全勤獎、精進獎,並鼓勵大家再接再厲的繼續參與各項法會活動。接著大眾共同恢復最吉祥殿之佈置後,由天演住持主法普佛,100年華嚴年終祈福報恩佛七大法會,就在嘹亮的送聖讚中圓滿結束,大眾法喜充滿,滿載而歸。

 

 
     
 
2011華嚴年終祈福報恩佛七大法會
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2012-01-04
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
光明燈 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
千佛牆點燈 (另開新視窗)
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu