回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 所有活動花絮照片
賢度董事長前往新加坡管理大學發表論文紀實
日期Icon 2011-11-05 ‧教育及學術活動
 
              2011102728日兩天,本蓮社董事長賢度法師應新加坡管理大學(Singapore Management University)之邀,與隨行翻譯天恆法師,前往參加由前新加坡大使夫人李廉鳳女士所創辦的廉鳳講座(Lien Fung’s Colloquium)。今年講座的主題為「古絲綢之路-東南亞地區的跨文化交流和文化遺產」,為期兩天的研討會,共有超過三十位以上各國不同領域的學者分別在紡織品貿易、陶瓷之路、貿易樞紐、藝術與文物以及宗教信仰等議題發表論文。

   

        賢度董事長於28日下午,與來自印度文化國際研究院的莎詩巴拉教授(Prof. Shashibala)、中國社會科學院世界宗教研究所的張总教授,以及中國人民大學宗教學系的宣方博士,針對「婆羅浮屠」(Borobudur)一議題,以不同的角度,各自發表了對於婆羅浮屠遺跡中圖像的解讀與研究。賢度董事長以探索婆羅浮屠佛塔與華嚴經的連結〉一文,將《華嚴經.入法界品》中的教義與內涵,透過層次分明且中英對照的簡報為婆羅浮屠帶來了超越傳統考據學的形上詮釋。董事長在緊湊的發表時間內侃侃而談,期間仍不忘穿插幽默,讓與會大眾聽得興味盎然。此行除了為婆羅浮屠的研究注入精神上的詮釋,同時讓更多的人知道、瞭解,甚至開啟研究、弘揚《華嚴經》之門。
 
     
 
賢度董事長前往新加坡管理大學發表論文紀實
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2011-11-08
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
觀音菩薩成道紀念法會 (另開新視窗)
 
光明燈 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu